Электроформование биополимерных растворов: микрокапсулирование и создание коаксиального волокна
Представьте полноценную капсулу с оболочкой и начинкой, но размером от 10 до 50 мкм — данная технология позволяет их создавать.
Оболочка создается из белков с заданными свойствами, что позволяет капсулам начать действовать там (и тогда), где они нужнее всего. Например, миновать желудок и раствориться в кишечнике.
В такие микрокапсулы можно поместить горькие или плохо переносимые на вкус полезные вещества и добавить их в обычную пищу. Например, полезный рыбий жир вы можете принимать в составе вкусных конфет.
Технология хорошо подходит для лекарств и биологически активных добавок (БАД ) — это уже проверено экспериментально.
Изготовлены и успешно эксплуатируются в течение нескольких лет две лабораторные установки в:
- Лаборатории биоматериалов СКОЛТЕХа — решает задачи инкапсуляции лекарственных препаратов
- Высшей школе биотехнологий и пищевых производств Санкт-Петербургского Политеха — для создания микрокапсул с пищевыми добавками / ценными нутрицевтиками.
Скачать презентацию (формат pdf, размер 1,2 Mb): EST LAB — Микрокапсулирование (2023) v1.pdf
|